Champions League: Dinamo Zagreb gewinnt 2:0 gegen Zalgiris

By | 16. Juli 2014

PIXSELL

Der kroatische Meister Dinamo Zagreb hat das Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde für die UEFA Champions League mit 2:0 gegen Zalgiris gewonnen und damit einen großen Schritt in Richtung Weiterkommen gemacht. El Arbi Hilal Soudani und Domagoj Antolic erzielten die beiden Treffer für die Blauen.

Während ganz (Fußball)Deutschland die Rückkehr der Weltmeister feiert, fanden gestern Abend die ersten Spiele der UEFA Champions League-Qualifikation statt. Auch der kroatische Meister Dinamo Zagreb musste dabei in der zweite Qualifikationsrunde ran und setzte sich im Hinspiel gegen Zalgiris aus Litauen mit 2:0 durch.

Die rund 4.000 Zuschauern im leeren Maksimir-Stadion sahen eine durchwachsene Partie, bei der Dinamo zwar dominanter und spielstärker auftrat, jedoch auf einem überschaubaren Niveau. Torchancen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware, so dass es zur Pause weiterhin 0:0 Unentschieden stand, was aus Sicht der Gäste sicherlich ein zufriedenstellend Ergebnis war.

Nach Wiederanpfiff erhöhten die Blauen nochmals den Druck und wurden dafür in der 58. Minute belohnt, als El Arbi Hilal Soudani mit einem sehenswerten Distanzschuss die 1:0 Führung für Dinamo erzielte. Zehn Minuten später (69.) erhöhte Domagoj Antolic auf 2:0 und setzte damit zugleich den Schlusspunkt der Begegnung.

Alles in einem war es verdienter Erfolg für Zagreb, insbesondere aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Mit einem 2:0 im Rücken geht es kommende Woche am 22.Juli zum Rückspiel nach Litauen. Auch in dieses Spiel geht Dinamo als Favorit und sollte vor dem Hintergrund des harmlosen Auftritts von Zalgiris keinerlei Probleme bekommen in die dritte Qualifikationsrunde einzuziehen.