Ivica Kostelic: Durchwachsene Ergebnisse in Beaver Creek

By | 5. Dezember 2011

Ivica Kostelic: 19. Platz in der Abfahrt, 32. Platz im Super-G

Der kroatischen Gesamtweltcup-Sieger aus dem Vorjahr, Ivica Kostelic, erlebte ein durchwachsenes Wochenende im US-amerikanischen Beaver Creek mit einem 19. Platz in der Abfahrt, einem 32. Platz im Super-G und einem verpassten zweiten Lauf im Riesenslalom.

Erste Weltcup-Punkte in der Abfahrt

Ivica Kostelic konnte am vergangenen Freitag in seinem zweiten Abfahrtsrennen im US-amerikanischen Beaver Creek seiner ersten Weltcup-Punkte in dieser Disziplin sammeln.

Mit der Startnummer 7, langte es im Rennen mit Platz 19 und einer Gesamtzeit von 1:45.63  immer hin noch für eine Top 20 Platzierung und damit 12 Weltcup-Punkte. Gewonnen hat, vor heimischer Kulisse, der US-Star Bode Miller mit einer Gesamtzeit von 1:43.82 vor dem Schweizer Beat Feuz (4 Hundertstel-Sekunden Rückstand) und dem Österreicher Klaus Kroell (14 Hundertstel-Sekunden Rückstand).

Ivica Kostelic äußerte sich wie folgt zu seinem Lauf

Das Rennen hat leider das gleiche gezeigt wie in Lake Louise, wir haben große Probleme mit dem Material. Auch dieses Rennen endete für uns bereits nach etwa 25 Sekunden, was sehr traurig ist.

Der zweite kroatische Teilnehmer Natko Zrncic-Dim startete als 50. Teilnehmer und erreichte den 54. Platz.

Keine Punkte im Super-G

Mit einem Rückstand von 2:05 Sekunden auf den Schweizer Sieger Sandro Viletta belegte Ivica Kostelic gestern nur den 32. Rang im Super-G. Nach dem 19. Platz in der Abfahrt verpasste Kostelic somit nur knapp die Platzierung unter den besten 30. und damit weitere Weltcup-Punkte.

Auch Natko Zrncic-Dim belegte mit 2:79 Sekunden-Rückstand nur den 46. Rang und blieb ebenfalls (wie zuvor bei der Abfahrt) ohne Weltcup-Punkte.