Nikola Kalinic schießt Florenz zum 2:1-Sieg gegen Sassuolo

By | 13. Dezember 2016
Serie A: Nikola Kalinic und Mario Mandzukic treffen

Der kroatische Nationalspieler Nikola Kalinic stand gestern Abend beim 2:1-Erfolg des AC Florenz gegen Sassuolo Calcio im Mittelpunkt. Der 28 Jahre alte Stürmer erzielte beide Tore für die Fiorentina und sicherte den Lilien damit die drei Punkte.

Für Nikola Kalinic läuft es derzeit wie am Schnürchen beim AC Florenz, der Stürmer hat in 20 Spielen wettbewerbsübergreifend bisher 12 Tore für die Fiorentina erzielt. Auch gestern Abend traf Kalinic und sicherte seinem Team mit einem Doppelpack einen 2:1-Heimerfolg gegen Sassuolo Calcio.

In der 10. Minute brachte der 28 Jahre alte Angreifer Florenz früh mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause (40.) erhöhte Kalinic dann mit seinem zweiten Tor des Abends auf 2:0 und dieser Treffer kann sich durchaus sehen lassen. Nach schöner Vorarbeit von Ilicic hat der kroatische Nationalspieler den Ball mit der Hacke aus der Drehung heraus ins Tor befördert. Für Kalinic war es das achte Tor im 15 Spiel in der Serie A. Damit belegt er derzeit den 6. Platz im Torjäger-Ranking in Italien.

Die Gäste aus Sassoulo konnten in der 76. Minute durch Acrebi nochmals auf 1:2 verkürzen, am Ende blieb es jedoch bei dem 2:1-Erfolg für den AC Florenz. Die Höhepunkte der Partie, insbesondere den zweiten Treffer von Kalinic, kann man sich hier nochmals in der Videozusammenfassung anschauen:

Florenz liegt nun mit 26 Punkten auf dem 7. Rang in der Serie A und hat durch den Sieg den Anschluss an die obere Tabellenhälfte gehalten. Mit einem Spiel weniger auf de Konto hat die Fiorentina derzeit sechs Punkte Rückstand auf einen Champions League-Platz.