Tin Jedvaj schießt Bayer Leverkusen zum Sieg gegen Wolfsburg

By | 29. Oktober 2016
Tin Jedvaj, der Bundesliga-Newcomer des Jahres?

bayer04.de

Der kroatische Nationalspieler Tin Jedvaj sicherte Bayer Leverkusen heute Nachmittag mit seinem Tor drei Punkte in der Fußball Bundesliga. Der Kroate erzielte beim knappen 2:1-Erfolg gegen den VfL Wolfsburg den späten Führungstreffer für die Werkself. Für Jedvaj war es der erste Treffer in der laufenden Saison.

Vergangenes Wochenende wurde Tin Jedvaj von seinem Cheftrainer Roger Schmidt noch „hart“ kritisiert und nur wenige Tage später avancierte der Kroate zum Matchwinner für Bayer Leverkusen. Bayer-Coach Schmidt äußert sich vor dem Spiel gegen den VfL Wolfsburg wie folgt zu Jedvajs bisherige Saisonleistungen: „Seine Leistung in Frankfurt war sehr schwach, nicht akzeptabel.“ Kurioserweise durfte Jedvaj heute Nachmittag beim Auswärtsspiel gegen die Wölfe dann jedoch von Anfang an ran, nicht wie üblich als Außenverteidiger, sondern in der Innenverteidigung.

Der VfL ging in der 37. durch Maxi Arnold mit 1:0 in Führung und konnte diese auch bis zehn Minuten vor Ende der Partie verteidigen. Doch dann drehte Bayer die Partie binnen vier Minuten. Zunächst erzielte Amdir Mehmedi in der 79. den hochverdienten 1:1-Ausgleich, ehe Tin Jedvaj in der 83. Minute Bayer mit 2:1 in Führung brachte. Für den 20-jährigen Kroaten war es sein erstes Tor in der laufenden Saison für Leverkusen und direkt ein wichtiges, denn am Ende blieb es beim knappen 2:1-Erfolg für die Gäste aus Leverkusen.

Für Bayer und Jedvaj geht es bereits kommende Woche in der UEFA Champions League weiter, die Werkslef muss auswärts bei den Tottenham Hotspur ran. Wer eine Wette auf Leverkusen platzieren möchte, kann dies problemlos auch kurz vor dem Anpfiff des Spiel von unterwegs aus tun. Ein Vergleich und Test von verschiedenen Sportwetten-Apps ist bei mobilewetten.org zu finden.

Es wird spannend zu sehen ob Jedvaj auch gegen die Spurs von Anfang an ran darf und ob ihm dieses Tor Selbstbewusstsein für die kommenden Aufgaben geben wird, auch mit Blick auf die kroatische Nationalmannschaft.