HNK Rijeka gewinnt den kroatischen Pokal

By | 13. Mai 2014

CROPIX

Der HNK Rijeka konnte sich nach dem 1:0 Hinspiel-Erfolg auch im Rückspiel des kroatischen Pokals mit 2:0 zu Hause gegen Meister Dinamo Zagreb durchsetzen und sicherte sich damit den insgesamt dritten Pokalerfolg in der Vereinsgeschichte.

Aller guten Dinge sind drei, auch beim HNK Rijeka. Die Istrianer setzten sich nach dem 1:0 Hinspiel-Erfolg gegen Dinamo Zagreb vor einer Woche auch im heutigen Rückspiel gegen die Blauen mit 2:0 durch. Damit feierte Rijeka nach 2005 und 2006 den dritten Pokalerfolg in seiner Geschichte.

Die Gastgeber präsentierten sich erneut als effizienteres Team, überließen Dinamo mehr Ballbesitz und konzentrierten sich erneut auf ihr brandgefährliches Konterspiel. Der Führungstreffer für den HNK in der 35. Minute fiel jedoch nach einem Eckball, Antonijo Jezina verschätzte sich bei der Hereingabe und flog am Ball vorbei, Matej Mitrovic nutzte diesen Fehler eiskalt aus und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:0 Aus Sicht der Heimmannschaft ein.

In der zweiten Hälfte übernahm Rijeka dann mehr Initiative und drängte auf das zweite Tor. In der 81. war es dann soweit, Zoran Kvrzic erhöhte rd. zehn Minute vor der Ende der Partie auf 2:0 und sorgte damit für die Entscheidung.

Dinamo blieb nicht nur in der zweiten Halbzeit harmlos, betrachtet man sich sowohl das Hin- und Rückspiel hat sich der kroatische Meister kaum sehenswerte Chancen herausgespielt. Der Titelgewinn von Rijeka ist mehr als verdient, damit hat sich der HNK für eine starke Saisonleistung belohnt.