U20 WM: Kroatien scheitert im Achtelfinale mit 0:2 an Chile

By | 4. Juli 2013
U20 WM: Kroatien bleibt nach dem 1:1 gegen Usbekistan auf Achtelfinalkurs

getty images

Die kroatische U20 Nationalmannschaft ist nach einer 0:2 Niederlage gegen Chile bei der WM in der Türkei im Achtelfinale ausgeschieden. Die Mannschaft von Trainer Dinko Jelicic hielt die Partie lange Zeit ausgeglichen, ehe sie in den letzten zehn Minuten zwei Tore kassierte.

Nach den überzeugenden Leistungen in der Vorrundenphase mit zwei Siegen und einem Unentschieden ist Kroatiens U20 in der erste Runde der K.o-Phase an Chile gescheitert. Marko Livaja & Co. haben ihre Achtelfinal-Begegnung gestern mit 0:2 gegen die Südamerikaner verloren. Besonders bitter an dieser Niederlage ist die Tatsache, dass Kroatien über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft war und vor allem in der ersten Hälfte viele gute Chancen nicht nutzte.

Auch in der zweiten Hälfte war Kroatien die dominantere Mannschaft, scheiterte jedoch (erneut) an der eigenen Effektivität. Vor allem Marko Livaja und Ante Rebic verzweifelten immer wieder am starken chilenischen Torwart Dario Melo. Und wie heißt es so schön im Fußball, wer vorne die Tore nicht macht, wird hinten bestraft. Genau dieses Sprichtwort ist in der 81. Minute eingetroffen als Nicolas Castillo Chile mit 1:0 in Führung brachte. Zu allem Überfluss traf Jozo Simunovic drei Minuten später ins eigene Netz und machte damit Chiles Einzug ins Viertelfinale perfekt.

Wer das Ganze nochmals sehen möchte, kann sich die Höhepunkte und Tore des Spiel hier ncohmals im Video anschauen. Während Dinko Jelicic und seine Jungs nach Hause fahren werden, trifft Chile am Sonntag in Istanbul im Viertelfinale auf Ghana. Der U20 Weltmeister von 2009 konnte sich in seiner Achtelfinal-Partie mit 3:2 gegen Mitfavoriten Portugal durchsetzen.