By | 10. November 2012

premierleague.com

Der zu letzt in Kritik geratene Nikica Jelavic erzielt beim 2:1 Erfolg des FC Everton gegen den AFC Sunderland den entscheidenden Treffer für die Toffees, die mit diesem Sieg weiterhin auf Champions League-Kurs bleiben!

Die Negativserie von Nikica Jelavic ist gerissen, der kroatische Nationalspieler traf nach drei Spielen ohne Treffer beim 2:1 Heimsieg der Toffees gegen den AFC Sunderland.

Die Gastgeber lagen zur Halbzeit mit 0:1 in Rückstand, Adam Johnson brachte Sunderland mit seinem Treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung. Everton agierte in der zweiten Spielhälfte deutlich agiler und effizienter, dies spiegelt sich auch in der Tatsache, dass die Toffees die Begegnung binnen drei Minuten drehten. Zunächst besorgte Marouane Fellaini in der 77. den 1:1 Ausgleich, 120 Sekunden später brachte Jela sein Team dann sogar mit 2:1 in Fürung (nach wundervoller Vorarbeit von Fellaini).

Everton konnte diese knappe Führung bis zum Ende verteidigen und steht damit weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz, punktgleich mit West Bromwich Albion.

Das Tor kommt für Jelavic genau richtig, der 27-jährige Stürmer geriet zu letzt ein wenig in Kritik in Liverpool. Trainer David Moyes sprach von ein „Formtief“ und das Jelavic derzeit „das nötige Feuer fehle“. Wir hoffen, dass sein fünftes Saisontor die Glut ist, die sein Feuer wieder aufflammen lässt 🙂

Hier könnt ihr das Tor von Jelavic im Video sehen und wir müssen an dieser Stelle nochmals auf die geniale Vorarbeit von Fellaini verweisen!