Der 5. Spieltag der MAXtv Liga in der Übersicht

By | 20. August 2012
Die MAXtv Liga startet in die Saison 2012/2013

MAXtv

Auch in Kroatien rollte am vergangenen Wochenende erneut der Ball, der 5. Spieltag der MAXtv-Liga wurde absolviert. Dinamo Zagreb konnte souverän mit 3:1 beim NK Zadar gewinnen, Hajduk Split verlor auswärts bei Lokomotiva Zagreb mit 0:2.

Dinamo Zagreb konnte einen ungefährdeten 3:1 Erfolg Auswärts beim NK Zadar feiern. Duje Cop brachte die Gäste in der 28. Minute in Führung, dies war zugleich auch der Pausenstand. Mitte der zweiten Hälfte kam es dann (erneut) zu unschönen Szenen auf den Tribünen. Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Jure Jerbic an Zagreb-Stürmer Fatos Beqiraj blieb der Elfmeter-Pfiff von Schiedsrichter Ivan Bebekaus undd ie Situation auf den Rängen eskalierte. Dinamo-Anhänger warfen mehrere Feuerwerkskörper auf das Spielfeld, so dass Bebek die Partie für rund 15 Minuten unterbrechen musste.

Die nächsten sportlichen Höhepunkte der Begegnung waren das 2:0 durch Sammir in der 88. Minute, der 1:2 Anschlusstreffer durch Jospip Ivancic in der 98. Minute sowie der verwandelte Strafstoß von Sammir in der 104. Minute zum Endstand von 3:1 für Dinamo.

Hier eine Zusammenfassung des Spiels im Video:

Hajduk Split verlor das Topspiel am Sonntag gegen Lokomotiva Zagreb mit 0:2. Andrej Kramaric brachte die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause in der 42. Minute mit 1:0 in Front. Kurz nach Wiederanpiff konnte Ivan Boras (53.) auf 2:0 erhöhen. Hajduk kam erst in der 82. Minute zu seiner besten Torgelegenheit nach einem Freistoß von Ivan Vukovic der an die Latte ging.

Hier nochmals alle Ergebnisse des 5. Spieltags der MAXtv-Liga  in der Übersicht:

NK Zagreb – Slaven Belupo 1 : 2
NK Osijek – NK Rijeka 1:1
NK Istra 1961 – Inter-Zaprecic 3:1
RNK Split – Cibalia Vinkovic 3:1
NK Zadar – Dinamo Zagreb 1:3
Lokomotive Zagreb – Hajduk Split 2:0