Hajduk Split verpasst den Einzug ins Pokal Halbfinale

By | 1. Dezember 2011

Hajduk Split verliert das Viertelfinal-Rückspiel des kroatischen Pokalwettbewerbs mit 0:1 und 5:4 nach Elfmeterschießen  gegen NK Zagreb und verpasst damit den Einzug ins Halbfinale.

Der NK Zagreb bezwang gestern  Hajduk Split mit 5:4 nach Elfemterschießen und steht somit im Halbfinale des kroatischen Pokalwettbewerbs. Der Spielstand nach der regulären Spielzeit in der Kranjcevicevoj war 1:0 für den NK Zagreb, vier Minuten vor Schluss brachte Sven Dedic die Gastgeber mit 1:0 in Führung und sorgte damit auch für das Endergebnis nach 90. Minuten. Beim Hinspiel vor einer Woche in Split verloren die Haupstädter mit 0:1, so dass es in die Verlängerung ging.

Jedoch brachte auch die Verlängerung keine weiteren Tore mehr, so dass eine Entscheidung im Elfmeterschießen gesucht werden musste. Beim Stand von 2:2 vergab der Stürmer Ahmad Sharbini für Hajduk, die Gastgeber nutzten diesen Patzer und vergaben selbst keinen Elfmeter mehr, so dass es am Ende 5:4 hieß.

Neben NK Zagreb stehen bereits Cibalia Vinkovci und NK Osijek als weitere Halbfinalisten fest. Die letzte Viertelfinalpartie Begegnung zwischen Dinamo Zagreb und Istra 1961 Pula ist aufgrund der Champions League Teilnahme von Dinamo erst für den 22. Februar 2012 (Hinspiel) und 7. März 2012 (Rückspiel) angesetzt.