Champions League: Mandzukic schießt Juve zum Sieg, Modric und Kovacic gewinnen gegen Srna

By | 16. September 2015

BPI

Gestern Abend ist die UEFA Champions League in die neue Saison gestartet und auch aus kroatischer Sicht waren zum Auftakt zahlreiche Spieler im Einsatz. Besonders erfreulich verlief der 1. Spieltag für Mario Mandzukic, der beim 2:1:-Erfolg von Juventus Turin sein erstes Tor für die alte Dame in der Königsklasse erzielt hat.

Endlich ist es wieder soweit, die UEFA Champions League ist gestern Abend in die neue Saison 2015/16 gestartet und mit ihr auch zahlreiche kroatische Spieler. Für Mario Mandzukic und Juventus Turin hätte der Auftakt in die Königsklasse kaum besser ausfallen können, die alte Dame setzte sich auswärts mit 2:1 gegen Manchester City durch und Mandzukic erzielte sein erstes Tor für Juve in der Champions League. Der italienische Meister geriet in der 57. Minute nach einem Eigentor von Giorgio Chiellini zunächst mit 0:1 in Rückstand, ehe Mandzukic in der 71. den 1:1-Ausgleich erzielte und Morata zehn Minuten später auf 2:1 aus Sicht der Italiener erhöhte. Die Höhepunkte der Partie und alle Tore kann man sich hier in der Videozusammenfassung nochmals anschauen.

Neben Mandzukic gab es auch für Luka Modric und Mateo Kovacic im Diensten von Real Madrid gestern Abend Grund zum Jubeln. Die Königlichen setzten sich zu Hause mit 4:0 gegen Darijo Srna und Schachtar Donezk durch. Der Kapitän der kroatischen Nationalmannschaft stand in der 64. Minute im Mittelpunkt, als dieser einen Ball an den Rücken bekam und Schiedsrichter Ivan Bebek aus Kroatien auf Handelfmeter entschiede. Bei Real wurde Kovacic in der 31. Minute für den verletzten Gareth Bale eingewechselt. Die Zusammenfassung des Spiels mit allen Toren findet man hier.

Heute Abend geht es direkt weiter mit dem ersten Spieltag, dann wird es auch für den kroatischen Meister Dinamo Zagreb ernst. Die Blauen treffen im Maksimir-Stadion auf Arsenal London.