Mario Mandzukic zieht mit Juventus Turin ins Champions League-Finale ein

By | 10. Mai 2017
Champions League: Mandzukic schießt Juve zum Sieg, Modric und Kovacic gewinnen gegen Srna

Juventus Turin und Mario Mandzukic haben sich gestern Abend mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den AS Monaco für das Champions League-Finale 2017 qualifiziert. Der kroatische Nationalspieler war mit einem Treffer maßgeblich an dem Erfolg beteiligt.

Mit Juventus Turin steht seit gestern Abend der erste Champions League-Final-Teilnehmer 2017 fest. Der italienische Rekordmeister hat sich am Dienstagabend im Halbfinal-Rückspiel mit 2:1 gegen den AS Monaco durchgesetzt und damit beide Spiele für sich entschieden. Damit steht die alte Dame nach 2015 erneut im Endspiel der Königsklasse.

Vor 41.000 Zuschauern im ausverkauften Juventus Stadium brachte Mario Mandzukic die Gastgeber in der 33. Minute mit 1:0 in Führung. Der 30-jährige beendete damit nach sechs Spielen ohne Torerfolg in der Königsklasse seine Negativserie. Für Mandzukic war es der zweite Treffer in der laufenden CL-Saison. Kurz vor der Pause erhöhte Dani Alves mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0 und sorgte damit bereits vor dem Halbzeitpfiff für die Vorentscheidung in der Partie.

Im zweiten Spielabschnitt drängte Monaco auf den Anschlusstreffer und wurde in der 69. Minute in Form von Kylian Mbappe belohnt. Am Ende blieb es jedoch bei diesem Ergebnis und dem Aus für Danijel Subasic und die Monegassen. Subasic zeigte trotz der Niederlage eine starke Leistung im Tor von Monaco und bewahrte seine Mannschaft mit zahlreichen Paraden vor einer höheren Niederlage.

Auf wenn Juventus im Finale trifft wird sich heute Abend entscheiden, im zweiten Halbfinale zwischen Real Madrid und Atletico Madrid. Mit dem 3:0-Hinspielerfolg hat Real jedoch die deutlich bessere Ausgangsposition. Somit wird es vermutlich zu einem kroatischen Finale zwischen Mario Mandzukic und Luka Modric kommen.