Champions League: Luka Modric zieht mit Real Madrid ins Viertelfinale ein

By | 8. März 2017
La Liga: Modric erzielt erstes Saisontor für Real, Cop schießt Gijon zum Sieg

Luka Modric hat sich mit Real Madrid für das Viertelfinale in der UEFA Champions League qualifiziert. Die Königlichen setzten sich gestern Abend mit 3:1 gegen den SSC Neapel durch. Auch das Hinspiel endete bereits mit einem 3:1-Erfolg für die Blancos.

Auch wenn kein kroatisches Team mehr in der UEFA Champions League vertreten ist, gibt es nach wie vor noch genügend kroatische Profis in der Königsklasse.  Unter anderem Luka Modric und Mateo Kovacic von Real Madrid. Die beiden Königlichen haben sich gestern Abend für das Viertelfinale qualifiziert. Real setzte sich, wie im Hinspiel, mit 3:1 gegen den SSC Neapel durch und steht damit in der Runde der letzten acht.

Dries Mertens brachte die Italiener in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Diese hielt auch bis zur 51., eher Sergio Ramos nach einem Eckball per Kopf zum 1:1-Ausgleich. In der 57. Minute stand erneut Ramos im Fokus, der Abwehrspieler erhöhte erneut per Kopf auf 2:1, der Treffer wird offiziell jedoch als Eigentor von Mertens gewertet. Den Schlusspunkt in der Partie setzte Alvaro Morata in der 91. mit dem 3:1 für Real.

Luka Modric wurde nach einer ordentlichem Leistung in der 80. Minute vorzeitig ausgwechselt. Mateo Kovacic hingegen stand etwas überraschend nicht im 18er Kader von Madrid. Bei Neapel wurde Marko Rog zu Beginn der zweiten Hälfte eingewechselt, Ivan Strinic hingegen stand ebenfalls nicht im Kader der Italiener.

Auf wen Modric und Kovacic im Viertelfinale treffen wird sich am 17. März bei der Auslosung im Schweizer Nyon entscheiden. Neben Madrid hat auch der FC Bayern gestern den Einzug in die nächste Runde gegen den FC Arsenal geschafft.