Champions League: Dinamo Zagreb verliert 0:4 gegen den FC Sevilla

By | 3. November 2016

Auch im vierten Spiel in der UEFA Champions League blieb der kroatische Meister Dinamo Zagreb chancenlos. Die Blauen mussten sich gestern Abend mit 0:4 gegen den FC Sevilla verabschieden und sind nach wie vor tor- und punktlos in der laufenden CL-Saison.

Viertes Spiel, vierte Niederlage. Die Negativserie von Dinamo Zagreb in der UEFA Champions League nimmt kein Ende. Gestern Abend musste sich der kroatische Meister mit 0:4 gegen den FC Sevilla geschlagen geben.

Die Gastgeber gingen in der 31. Minute durch Vietto mit 1:0 in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte musste Petar Stojanovic mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz, so dass Dinamo nur noch mit zehn Mann spielte. Sergio Escudero erhöhte in der 66. auf 2:0 für die Spanier, ehe S. N’Zonzi (80.) und W. Ben Yedder (87.) den 4:0-Endstand besorgten. Auch wenn das Ergebnis bereits eindeutig ist, spiegelt es nicht wirklich die Verhältnisse auf dem Platz wieder. Den Sevilla hatte nicht nur 74% Ballbesitz sondern auch 31 Schüsse auf das Tor. Dinamo hingegen kam am Ende auf magere 3 Torschüsse.

Dinamo-Trainer Ivajlo Petev äußerte sich nach dem Spiel wie folgt zu der Niederlage: „Wir haben gewusst wie Sevilla spielen wird, umso ärgerlicher sind die Fehler die wir vor dem 0:1 gemacht haben. Wir sind noch zu unerfahren für solche Mannschaften.“

Mit 0 Siegen, 0 Toren und 0 Punkten liegt Dinamo abgeschlagen auf dem letzten Platz in der Gruppe H. Durch das 1:1-Unentschieden von Olympique Lyon gestern Abend bei Juventus Turin hat Dinamo so gut wie keinerlei Chancen mehr den dritten Platz zu erreichen. Am 22. November empfängt Zagreb Lyon im heimischem Maksimir-Stadion.