EM 2016: Frankreich zittert sich zum 2:1-Auftakterfolg gegen Rumänien

By | 11. Juni 2016

Frankreich hat die EURO 2016 mit einem 2:1-Zittersieg gegen Rumänien eröffnet. Dimitri Payet rettete der EM-Gastgeber mit einem Traumtor kurz vor dem Abpfiff den knappen Auftaktsieg.

Das lange Warten auf die EM 2016 ist heute Abend um 21 Uhr endlich zu Ende gegangen. EM-Gastgeber Frankreich hat die EURO 2016 gegen Rumänien eröffnet und sich im Auftaktspiel zu einem 2:1-Erfolg gezittert.

Vor über 80.000 Zuschauern im ausverkauften Stade de France erwischte zunächst der Außenseiter aus Rumänien den deutlich besseren Start und hätte bereits nach drei absolvierten Minuten durch Stancu mit 1:0 in Führung gehen müssen. Der Stürmer verpasste es jedoch aus rd. 3 Metern vollkommen freistehend nach einer Ecke Hugo Lloris im französischen Tor zu bezwingen. Kurze Zeit später kam auch Frankreich durch Antoine Griezmann zu seiner ersten echten Torchance, der Stürmer von Atletico Madrid setzte einen Köpfer aus kurzer Distanz an den Pfosten. Zur Halbzeit blieb es beim leistungsgerechten 0:0-Unentschieden.

Im zweiten Spielbabschnitt war es dann Olivier Giroud, der Frankreich in der 58. erlöste und per Kopf mit 1:0 in Führung brachte. Keine sieben Minuten später glich Stancu jedoch nach einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:1 aus. Die Equipe Tricolore erhöhte in der Schlussphase nochmals den Druck und wurde in der 89. Minute durch den Siegtreffer von Dimitri Payet belohnt. Der Offensivspieler erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss das 2:1 für die Gastgeber und sicherte dem Team von Didier Deschamps damit die wichtigen drei Punkte zum Auftakt des Turniers. Die Highlights der Partie inklusive der drei Tore kann man sich nochmals in der ZDF-Mediathak anschauen.

Frankreich übernimmt mit dem 2:1-Sieg zwangsläufig die Führung in der Gruppe A, morgen (15 Uhr in Lens) komplettieren Albanien und die Schweiz den ersten Vorrundenspieltag in der Gruppe. Frankreich trifft am 15. Juni in Marseille auf Albanien und könnte mit einem weiteren Sieg einen großen Schritt in Richtung K.o.-Runde machen.