WM 2014: Mexiko scheidet im Achtelfinale gegen die Niederlande aus

By | 29. Juni 2014

AP

Kroatiens Gruppengegner Mexiko musste sich im heutigen WM-Achtelfinale mit 1:2 den Niederlanden geschlagen geben. Die El Tri sah lange Zeit als sicherer Sieger aus, ehe der Vizeweltmeister das Spiel binnen sechs Minuten drehte.

Was für ein Drama in Fortaleza! Mexiko führt bis zur 88. Minute 1:0 gegen den Favoriten Mexiko und muss sich am Ende dennoch mit 1:2 geschlagen geben und scheidet zum sechsten Mal in Folge in einem WM-Achtelfinale aus.

Giovanni dos Santos brachte Mexiko nach einer biederen ersten Halbzeit, direkt nach Wiederanpfiff in der 28. Minute mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war diese auch nicht unverdient, denn ähnlich wie gegen Kroatien präsentierten sich die Mittelamerikaner laufstark und aggressiver als die Niederlande.

Arjen Robben & Co. kamen jedoch zurück, zwei Minuten vor Ende der Partie besorgte Wesley Sneijder den Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Louis van Gaal aus (88.), ehe Klaas-Jan Huntelaar per Foulelfmeter in der vierten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte und Holland damit den Einzug ins Viertelfinale sicherte.

Miguel Herrera zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht, allen voran von der Schiedsrichter-Leistung Pedro Proenca:

Das Ergebnis ist total ungerecht. Wir haben super Arbeit verrichtet, das Führungstor erzielt. Und der Gegner hat gar nichts gemacht. Es ist sehr traurig und unglücklich für uns. Die Weltmeisterschaft ist gegen Mexiko. Wenn ein Schiedsrichter aus Europa ein Spiel zwischen einer europäischen Mannschaft und einem Team aus einer anderen Konföderation pfeift, ist das zumindest fragwürdig

Die Niederlande treffen in der Runde der letzten acht auf den Sieger der Partie zwischen Costa Rica und Griechenland.