WM 2014: Brasilien gewinnt Elfmeter-Krimi gegen Chile

By | 28. Juni 2014

AP

Was für ein Krimi: WM-Gastgeber Brasilien setzt sich im Achtelfinale gegen Chile mit 4:3 nach Elfmeterschießen durch. Torhüter Julio Cesar hält im Elfmeterkrimi zwei Schüsse und sichert der Selecao den Einzug ins WM-Viertelfinale.

Direkt das erste WM-Achtelfinale zwischen Gastgeber Brasilien und Chile hat sich zu einem echten Krimi entwickelt. In einer packenden Partie stand es nach 120 Minuten 1:1. Brasilien ging nach 18. Minuten durch ein Eigentor von Jara mit 1:0 in Führung. Chile kämpfte sich jedoch zurück und Alexis Sanchez erzielte in der 32. Minute den verdienten Ausgleich.

In der zweiten Hälfte schalteten beide Teams einen Gang zurück und konzentrierten sich vornehmlich auf die eigene Defensive. In der 55. Minute erzielte Hulk die erneute vermeintliche Führung für die Selecao, der Treffer zähle jedoch aufgrund eines Handspiels nicht.

Chile kämpfte in der Verlängerung mit den Kräften, kam jedoch durch den eingewechselten Maurizio Pinilla zu der besten Chance, als er in der letzten Minute einen Distanzschuss an die Latte setzte.

Im anschließenden Elfmeterschießen wurde Brasiliens Torwart Julio Cesar zum gefeierten Heldder die Schüsse von Pinilla und Sanchez parierte. Bei Brasilien verschossen Hulk und WillianGonzalo Jara setzte den entscheidenden Elfmeter an den Innenpfosten.

Brasilien trifft im WM-Viertelfinale auf den Sieger aus der Partie zwischen Kolumbien und Uruguay.