By | 6. August 2013

Sergei Supinsky

Die beiden kroatischen Nationalspieler Eduardo da Silva und Darijo Srna haben beim 3:1 Erfolg von Schachtar Donezk gegen Dynamo Kiew jeweils getroffen. Der ukrainische Meister behält damit auch am 4. Spieltag seine weise Weste.

Schachtar Donezk macht dort weiter wo sie vergangene Saison aufgehört haben, der Double Sieger dominiert die ukrainische Premyer Liga wie er möchtet. Im Spitzenduell am 4. Spieltag gegen Dynamo Kiew feierte Schachtar einen souveränen 3:1 Erfolg zu Hause. Die beiden kroatischen Nationalspieler Darijo Srna und Eduardo in Diensten von Donezk konnten dabei jeweils einen Treffer beisteuern.

Kapitän Srna brachte seine Mannschaft bereits nach zwei Minuten mit einem sehenswerten Freistoß-Tor in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, Belhanda konnte bereits in der 8. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen. Kurz nach Wiederanpfiff brachte der eingewechselte Eduardo Schachtar wieder mit 2:1 in Front, eher Alex Teixeira in der 84. Minute den Treffer zum 3:1 Endergebnis erzielte. Bei Kiew stand Niko Kranjcar nicht im Kader, die Gründe hierfür sind uns nicht bekannt.

Besonders für Dudu dürfte dieser Treffer wichtig sein, der 30-jährige Angreifer geriet zu Letzt in die Kritik von Kroatiens Nationaltrainer Igor Stimac. Eduardo musste sich vergangene Saison mit zahlreichen Verletzungen rumplagen und fand niemals wirklich zu seiner (alten) Form. Hoffen wir, dass dies der erste Schritt in die richtige Richtung war.