Champions League: Mandzukic verschießt Elfmeter beim Bayern-Sieg

By | 20. September 2012

dpa

Die Bayern sind mit einem 2:1 Erfolg gegen den FC Valenica in die neue Champions League Saison gestartet. Mario Mandzukic stand gestern überraschenderweise nicht in der Startelf, wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt und vergab in der Nachspielzeit einen Elfmeter!

Trotz des 2:1 Erfolgs der Bayern gegen den FC Valencia ist eine Serie in München gerissen, die Serie von Mario Mandzukic! Mandza hat bisher in jedem Pflichtspiel für die Bayern ein Tor erzielt, auch gestern Abend hatte er eine 100%ige Gelegenheit, in Form eines Elfmeters, scheiterte jedoch an Diego Alves im Tor der Spanier.

Überhaupt war es gestern nicht der Tag von Mandzukic, zu erst offenbarte ihm Jupp Heynckes dass Claudio Pizarro den Vorzug im Sturm erhalten würde und dann folgte der unglückliche Kurzeinsatz mit dem verschossenen Elfmeter.

Schweinsteiger erlöst die Bayern

Das mit den Fussball Prognosen ist so eine Sache, Bayern war vor dem Spiel der glasklare Favorit, taten sich zu Beginn der Partie jedoch schwer mit den tiefstehenden Spanier, trotz 70% Ballbesitz blieben Torchancen Mangelware. Erst in der 38. Minute erlöste Bastian Schweinsteiger die 68.000 Zuschauer im Stadion mit der 1:0 Führung, dies war zugleich auch der Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmten die Bayern das Spieltempo, verpassten es jedoch frühzeitig das 2:0 zu erzielen und damit Ruhe in das eigene Spiel zu bringen. In der 76. Minute war es dann (endlich) soweit, Toni Kroos baute die Führung der Münchner mit einem trockenen Distanzschuss aus 20m auf 2:0 aus.

Hektische Nachspielzeit

In der Nachspielzeit wurde es nochmals spannend, zu erst verkürzte Nelson Valdez in der 90. Minute per Kopf auf 1:2 aus Sicht der Gäste. Keine zwei Minuten später wurde Arjen Robben im Strafraum von Valencia-Verteidiger Adil Rami zu Fall gebracht und musste im Anschluss mit gelb-rot vom Platz. Mandzukic tritt an und schiebt den Ball flach nach halblinks, scheitert jedoch an Diego Alves. Am Ende bleibt es am knappen, aber verdienten 2:1 Erfolg der Bayern.

Hoffen wir, dass wir bereits am kommenden Wochenende wieder schönere Fußball Nachrichten über Mandza lesen bzw. schreiben dürfen 🙂