Handball: Kroatien verliert Vorbereitungsspiel gegen Schweden

By | 13. Juli 2012

Dario Dodic

Die kroatische Handball-Nationalmannschaft hat ihr zweites Vorbereitungsspiel für die Olympischen Spiele mit 32:33 gegen Schweden verloren.

So schnell geht das im Handball, vor knapp einer Woche konnten die Cowboys das erste von zwei Testspielen gegen Schweden klar mit 32:25 in Porec gewinnen. Eine Woche später verlieren sie mit 32:33 das zweite Vorbereitungsspiel gegen Nilsson & Co.

Die knapp 2.500 Zuschauern in Rijeka bekamen ein attraktives und ausgeglichenes Spiel zu sehen, zur Halbzeit stand es 16:16 Unentschieden. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte sich Kroatien mit +3 Toren „absetzen“, diesen Vorsprung hielt man auch bis zehn Minuten vor Ende. Nach mehreren (einfachen) vergebenen Würfen im Angriff konnte Schweden jedoch wieder ausgleichen und vier Minuten vor Schluss sogar mit 30:29 in Führung gehen, Diese verteidigten sie bis zum Ende.

Beste Werfer auf Seiten Kroatiens waren Igor Vori, Ivan Cupic und Zlatko Horvat mit jeweils 5 Treffern. Bei den Schweden überzeugten Niclas Ekberg (6 Tore) und Andreas Nilsson (5 Tore).

Kroatiens Nationaltrainer Slavko Goluza sieht diese Niederlage nicht dramatisch und verweiste auch nochmals darauf dass seine Mannschaft nicht ganz frisch wirkte nach der harten Vorbereitung in den vergangenen Wochen.

Es gab gute Sachen, aber auch solche an denen wir noch arbeiten müssen. Wir haben nach dem ersten Test weiterhin hart trainiert und gearbeitet, wir haben nicht locker gelassen, im Vergleich zu Schweden hat uns heute die Frische gefehlt.

Die kroatische Mannschaft wird den letzten Teil Ihrer Vorbereitung in Zadar absolvieren, bevor es Ende Juli nach London zu den Olympischen Spielen geht.