Srna und Eduardo mit erstem Titel in diesem Jahr

By | 7. Mai 2012

UEFA

Schachtar Donezk konnte sich am Sonntagabend mit einem 2:1 n.V. im ukrainischen Pokalfinale gegen den Lokalrivalen Metalurg Donezk durchsetzen und damuit den ersten Titel der Saison einfahren!

Es war ein hartes Stück Arbeit für Darijo Srna und Schachtar Donezk, am Ende hat es jedoch gerreicht um sich nach 120. Minuten im Duell mit dem Stadtrivalen Metalurg Donezk mit 2:1 durchzusetzen. Donezk schaffte es damit den ukrainischen Pokaltitel nach dem Titelgewinn von 2011 zu verteidigen.

Der Brasilianer Alex Teixeira brachte Schachtar bereits in der 23. Minuten früh in Führung, Luiz Adriano verpasste mit einem Lattentreffer in der 35. Minute den Sack zuzumachen.  Mikola Morozyuk glich für Metalurg  in der 69. durch einen direkten Freistoß etwas überraschenden aus. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung erzielte Oleksandr Kucher den Siegtreffer für Schachtar.

Darjio Srna spielte 120. Minuten durch, Eduardo fiel verletzungsbedingt aus.

Schachtar Donezk führt einen Spieltag vor Saisonende auch die ukrainische Premyer Liga an und kann sich am Donnerstag das Double sichern!